無料相談受付中!

0120-99-8498

受付時間 9:00〜18:00 (平日)

24時間受付中問合せフォーム

プライバシーポリシー

株式会社L&BコンサルティングおよびL&Bヨシダ税理士法人(以下、「当法人および当社」と言います。)では、お客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

個人情報の定義
本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

個人情報の管理
お客様からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。

個人情報の利用目的
当法人および当社では、お客様からのお問い合わせやサービスへのお申し込み等を通じて、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。
・お客様からのお問い合わせ等に対応するため。
・お客様からお申し込みいただいたサービス等の提供のため。
・メールマガジン等の配信、セミナーやイベントのご案内等のため。
・当法人および当社が実施するアンケートへのご協力のお願いのため
・当法人および当社のサービス向上・改善、新サービスを検討するための分析等を行うため。
・個人を識別できない形で統計データを作成し、当法人および当社ならびにお客様の参考資料とするため。

個人情報の第三者提供
お客様からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

個人情報の開示・訂正・削除について
お客様からお預かりした個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合は、ご本人様よりお申し出ください。適切な本人確認を行った後、速やかに対応させていただきます。

アクセス解析ツールについて
当法人および当社のHPは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、Cookieを使用することでお客様のトラフィックデータを収集しています。
お客様はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。なお、トラフィックデータからお客様個人を特定することはできません。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

本ポリシーの変更
当法人および当社は、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当法人のHPに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

お問い合わせ
当法人および当社のプライバシーポリシーに関する、ご意見、ご質問、苦情の申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、こちらにご連絡ください。

L&Bヨシダ税理士法人
代表 吉田 敏由紀

(附則)
2021年7月1日 制定・施行

PAGETOP

経理業務にお困りならお気軽にお問い合わせください 経理業務にお困りならお気軽にお問い合わせください

0120-99-8498

受付時間 9:00〜18:00 (平日)

経理サポートメニュー

L&Bバックオフィスサポートなら
あなたの会社の経理業務をフルサポートします

  • 経理代行サポート

    担当者不在でもスピーディーに
    経営数値がわかる!

    突然の経理担当者の退職(休業)…
    新しいスタッフを雇う時間もコストもない!という方向けに、貴社の全ての経理業務を代行し、円滑に業務を進めるサポートをします。

    詳しくはこちら
  • 記帳代行サポート

    面倒なデータ入力の手間を削減!

    領収証・請求書整理や記帳代行(会計ソフト入力)、現金出納帳精査をさせていただきます。現在ご使用の会計ソフトへの入力も対応可能です(別途費用が発生する場合もございます)。

    詳しくはこちら
  • 給与計算代行サポート

    社員の入れ代わりにも対応!

    お送りいただいた勤怠データから、残業代、各種手当・控除、厚生年金保険料、健康保険料、所得税、住民税などの算出を行い、給与計算結果を集計表・給与明細・振込金額一覧を作成します。

    詳しくはこちら
  • 年末調整代行サポート

    年末の忙しさを少しでも軽減!

    従業員様向け案内文書の作成、回収済み申告書の内容・添付証明書のチェック、不備・未回収申告書のリストアップ、年末調整控除データの作成、年税額の計算・12月最終給与への過不足税額転記、源泉徴収票の発行までを行います。

    詳しくはこちら
  • クラウド会計導入・
    運用サポート

    効率化、コストカットなら必須!

    経理業務の効率化や合理化・簡略化を実現するコンサルティングを行っております。

    詳しくはこちら
  • 請求管理代行サポート

    正確&スピーディに処理!

    お客様に代わり請求書を取引先様に発行します。

    詳しくはこちら
  • 支払管理代行サポート

    銀行に行く必要無し!

    毎月「請求書」等をお預りし、支払予定表を作成し、振込先を入力する業務を代行致します。インターネットバンキング振込に対応しており、貴社の口座残高に触れずに振込業務のみを代行させていただきます。また、売掛金の入金が正しく行われているかどうかも合わせて代行することが可能です。

    詳しくはこちら
  • 経理のコストカット診断

    今よりどれくらいコスト削減
    できるか無料でわかる!

    貴社の経理に必要な人件費を必ず削減することが可能です!現在の経理状況を診断し、コストカット出来る部分を明確にいたします。

    詳しくはこちら

業種別経理代行サポート

  • 飲食業向け

    経理代行サポート

    詳しくはこちら

    飲食業向け

  • IT企業向け

    経理代行サポート

    詳しくはこちら

    IT企業向け

  • 販売業向け

    経理代行サポート

    詳しくはこちら

    販売業向け

  • 農業向け

    経理代行サポート

    詳しくはこちら

    農業向け

  • 理美容業向け

    経理代行サポート

    詳しくはこちら

    理美容業向け

  • 不動産オーナー向け

    経理代行サポート

    詳しくはこちら

    不動産オーナー向け

これだけは(・・・・・)知っておいてほしい!

バックオフィス業務の改善に役立つ
ノウハウ・テクニック情報集結!

日々、多くの会社様より経理・労務を中心としたバックオフィス業務のご相談をいただいております。
こうした経験をもとに、バックオフィス業務の改善に役立てていける ような情報を発信してまいります!

  • 2022.09.30

    クラウド会計に「向いている人・向いていな…

    コラム
  • 2022.09.26

    【経費精算どう変わる?】マネーフォワード…

    コラム
  • 2022.09.25

    クラウド会計ソフトシェアNo.1!fre…

    コラム
  • 2022.09.06

    【経理担当者必見!】インターネットバンキ…

    コラム
過去のコラム一覧